マンネリ打破のために珍しい食材を買う
たまに足を延ばして、おしゃれな食料品店へ。
そんなお店で、珍しい食材に出あうとわくわくします。
今日は、ここでしばし、いろんなものを見入ってしまいました。
神楽坂の「AKOMEYA TOKYO」↓
そして、買ったのがこちらです。
・鯖缶
・煮込みハヤシ
・ジンジャーポークカレー
・オリエンタルマースカレー
オリエンタルカレーの、この懐かしいパッケージに
思わず目が釘付けになってしまいました!
そして、鯖缶は、今や話題の健康的な優秀食品ですが、
AKOMEYAオリジナルは、ちょっとお値段高めの600円。
(高めと言っても、普通の鯖缶が安過ぎますよね)
でも、ゆず味と書いてあったので、これはお試しの価値ありと。
これまで出あったことのない食材たち。
ついついマンネリになりがちな毎日の食卓ですが、
こうしたものを少しずつ取り入れることで
マンネリ打破に!
どんな風にアレンジしようかな、と
それは、また後日書きたいと思います。
ーーーーーーーーーー
☆港区エコプラザにて
講座「もう、食べ物を捨てない!冷蔵庫整理のコツ」を行います。
日時:2019年6月16日(日)14:00~15:30
詳細・お申し込みはこちらから
☆よみうりカルチャー恵比寿にて
講座「幸せを呼ぶ!冷蔵庫の整理法」を行います。
日時:2019年7月13日(土)10:30~12:00
詳細・お申し込みはこちらから
こちらに、ライフオーガナイザーのブログが集まっています。
↓
にほんブログ村
シンプルライフについては、こちらです。
↓
にほんブログ村
by ecott | 2019-06-13 23:29 | たべものオーガナイズ【冷蔵考】 | Comments(0)