季節の変わり目、ワインは白から赤へ

今年も、だいぶ遅れてボジョレー・ヌーボーを
楽しみました。

お酒に強くないので、
必ず食べものと合わせて、
ほんの少しだけ味わう楽しみ。

栃木のバスツアーに行ったときのお土産、
「ペニーレイン」のブルーベリーパンとカマンベールを一緒に。
(冷凍していたパン、十分に美味しく!)

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ボジョレーと合います~!!
もう、至福のひとときです^^

ワインはさっぱり系の白が好き!と、
ふだんはソーダで割って飲んでいますが、
ここ数年、あることに気づきました。

寒くなってくると、
キンキンに冷えた白より、常温の赤がいいな~と
自然に思えること。

その変わり目が、まさにボジョレー・ヌーボーの時期
なのでは、と。

これまで買っていた白を、
その日から、赤に変更。

そうね、毎年11月の第3木曜日から、赤に以降することに
しましょう~

今日の東京、ぐっと冷えて、冬到来を感じました。

紅葉と、街にきらめき始めたクリスマスツリーと、
晩秋~冬は、なにかと赤が似合いますね。


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by ecott | 2018-11-23 20:49 | たべものオーガナイズ【冷蔵考】 | Comments(0)