「食」について考えるイベント「キッチンキャンパス」

昨日は、今月のイベントの下見と打ち合わせで、
新宿パークタワーのリビングデザインセンターOZONEに行ってきました。

f0159480_14311067.jpg


以前にはよく足を運んだ懐かしい場所ですが、
広々した空間は、やはり清々しくて気持ちがいい~

10月26日(金)~28日(日)には、ここで
「食」について考えるイベント「キッチンキャンパス」が
行われます。


f0159480_14425335.jpg


主催は、一般社団法人フードサルベージで、
食を無駄なく調理して食べること、
エコ視点から食材を選ぶことなどを考えた
楽しいイベントが満載です。

例えば
ジャム作りや瓶詰の基礎を体験する「秋の瓶詰部」
缶詰を食品ロスにさせない「ニッスイ缶切り部」
産直野菜のマルシェ
映画「0円キッチン」上映会
メロンパンフェス
「身近な魚の生態や構造を理解して、魚を食べる」ワークショップ
もったいない鬼ごっこ
など、など、盛りだくさん。

私は、初日(26日)の
「サルベージ・パーティ×冷蔵庫の整理法」ワークショップ
で、レクチャーをさせていただきます。

冷蔵庫の整理法をお伝えし、そして、
ふだん家庭で余らせがちな食材を使って、
実際にみんなで料理をします。

つねに冷蔵庫とつながっている料理のことが、
この場ですぐに体験できるとは、
貴重なチャンスです。

料理に関しては、
シェフやサルベージ・プロデューサーの方が
しっかりとリードしてくれますので、ご安心を。

残席もわずかになってきましたので、
お申し込みは、ぜひお早めに!

☆「サルベージ・パーティ×冷蔵庫の整理法」
日時:10月26日(金)11:30~13:30

詳細・お申し込みはこちらです。
      ↓
「起立、礼、いただきます!フードサルベージのキッチンキャンパス」


ーーーーー
こちらに、ライフオーガナイザーのブログが集まっています。
   ↓
にほんブログ村 その他生活ブログ ライフオーガナイザーへ
にほんブログ村

シンプルライフについては、こちらです。
   ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフ(プロ・アドバイザー)へ
にほんブログ村

by ecott | 2018-10-05 14:54 | たべものオーガナイズ【冷蔵考】 | Comments(0)