京都でセミナー「もう、食べものを捨てない!冷蔵庫整理のコツ」を行います

10月は、世界の食料問題について考える「世界食料デー」月間です。

まだ食べられるのに捨てられるたくさんの食品。
それを、冷蔵庫の整理から解決していこうということで、
この10月は、セミナーが続きます。

京都府からもお声かけをいただき、
10月28日(日)、「食品ロス削減セミナー」でお話しさせていただきます。


f0159480_08345743.jpg


日本の食品ロスの多くは、家庭から。

冷蔵庫の奥に眠っていた消費期限、賞味期限切れのもの、
忘れていたお総菜、
野菜室の下の方でしなびてしまったもの、
冷凍室で、ひからびてしまったもの、

そんなものをなくし、どのように整理していったらいいのか?
「もう、食べものを捨てない!冷蔵庫整理のコツ」として
お伝えします。

当日は、中高校生を対象とした
「食品ロス削減ポスターコンクール」の表彰式、展示もあり、
どんな作品が選ばれるのかも、楽しみです。

大好きな京都へ行ける機会をいただいたこと、
光栄で、今からわくわくしています。

京都近辺のみなさま、ぜひいらしてくださいね~

ーーーーーーーー
☆「食品ロス削減セミナー」
日時:2018年10月28日(日)13:30~15:30
場所:京都新聞文化ホール
定員:100名
入場無料
主催:京都府農林水産部 食の安心・安全推進課

詳細・お申し込み方法はこちらから↓
食品ロス削減セミナー


こちらに、ライフオーガナイザーのブログが集まっています。
   ↓
にほんブログ村 その他生活ブログ ライフオーガナイザーへ
にほんブログ村

シンプルライフについては、こちらです。
   ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフ(プロ・アドバイザー)へ
にほんブログ村

by ecott | 2018-09-27 09:07 | たべものオーガナイズ【冷蔵考】 | Comments(0)