フルーツサンドの美味しさにぞっこん

以前は、フルーツパーラーという場所にほとんど行ったことがなかったのですが、
なぜか最近、ハマリ始めました。

元々、あまり果物好きではなかったのが、
花粉症がきっかけで、嗜好が変わったからかもしれません。

フルーツパーラーにある「フルーツサンド」というメニューも、
最近(といっても、ここ1年ぐらい)になって、初めて味を知りましたが、
今や「ぞっこん!」です(^^)

薄いふわふわの食パンに、ホイップクリームと、
イチゴやキーウィーやバナナなどの果物がはさんである定番。

最初に食べたのは、有名な千疋屋のフルーツサンド。
そして、タカノフルーツパーラー。

お店によって、クリームや果物のバランスが少しずつ違っているから
美味しさもそれぞれ。

そして、最近の私のなかでヒット作!と思ったのが、こちら。
新宿丸井の「フタバフルーツパーラー」のフルーツサンドです。

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ホイップクリームが軽くて、フルーツとのコンビネーション抜群で、
小さく切ったひと切れが、おやつにちょうどいい!

子どものころから、甘いもの好きで、
一時は、ケーキ屋さんになりたかったほど。

でも、今さらながら、新しく知った味に新鮮な想いを抱くなんて、
年齢を重ねても、うれしい、甘い
出あいは、まだまだあるものですね(^^)


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by ecott | 2018-05-30 11:12 | たべものオーガナイズ | Comments(0)