キッチンに立つことが「楽しい」と感じる理由

外食が続くと、うちのものが食べたい~!となります。

その分、キッチンでお料理することも、
新鮮で、楽しくて、やる気が出ます。

要は、適度に外食、適度にうちご飯の
バランスが取れているといいんですね~

元々お料理は嫌いではありませんでしたが、
以前は、キッチンに立つのが楽しい、というほどでもなかったですね。

じゃあ、積極的に「楽しい」と感じるようになったのは
いつからかというと、
ズバリ!ライフオーガナイザーになってからです。
ということは、2011年。

既に主婦歴ン十年というベテランだったので、なんと遅い!(^^;

つまり、それまでは、料理と片づけが、なんだか別ものになっていたということ。
片づけが苦手だけど、料理は好き・・・というのは、どこか矛盾していて、
もやもやしていたのです。

キッチンは、片づける、料理する、片づける・・・
を繰り返す場所だから、
きちんとしたモノの収納場所や、仕組みができていないと、
ひたすら面倒なことこの上ないのです。

調理道具を出す、戻す、がワンアクションでできて、
食べおわったら、またきれいにリセット。

冷蔵庫も含めて、キッチン全てがオーガナイズされていれば、
全ては、短時間でできて、積極的に「楽しむ」ことが
できるんです!

私のように、食べることが大好きな人は、
まず、ここからです~^^

ふだんは、髪ふり乱して働いていますが、
これは、八木橋スミコさん撮影の貴重な写真です(^^)

f0159480_19202364.jpg

ーーーーー
☆講座「幸せを呼ぶ!冷蔵庫の整理法」のお知らせ
日時:2018年4月6日(金)10:00~11:30
場所:新宿文化センター 第5会議室
詳細はこちらから

☆冷蔵庫・キッチン片づけサービス 受付中
詳細はこちらから

ライフオーガナイザーのブログが集まっています。
   ↓
にほんブログ村 その他生活ブログ ライフオーガナイザーへ
にほんブログ村
 
シンプルライフについては、こちらです。
  ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフ(プロ・アドバイザー)へ

by ecott | 2018-03-08 19:53 | たべものオーガナイズ【冷蔵考】 | Comments(0)