外食で価値あるお料理とは?
カウンターの木の香も新しい、おしゃれな焼き鳥屋さん。
炭火焼きの串が次々と出され、
う~ん、やっぱりプロの味は違う!と。
先日、家庭で食べるものは、一汁一菜の素朴さでいい、
味噌汁の味は、毎日変わっていいと書きましたが、
外食は、その対極です。
家では出来ないものを外食で。
そういう意味では、
最近、私がもっとも食べたいと思うのが、
お寿司
天ぷら蕎麦
焼き鳥 など。
家庭では、なかなかできない味こそ、
プロに作ってもらいたい。
フレンチやイタリアンも好きですが、
若いころよりは、魅力を感じなくなりました。
でも、この焼き鳥屋さんで頼んだスティック野菜にも、感激!
思っていたイメージと全く違った立体的な盛り付けと
甘めの味噌のディップ。
お通しの彩りも素晴らしかったのですが、写真を撮り忘れ。
五感で味わい、気持ちが新鮮になること、
まさに外食の楽しみですね~
さて、焼き鳥屋さんは、こちらのお店です → きなり
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by ecott | 2017-12-02 20:36 | たべものオーガナイズ | Comments(0)