毎日が「サルパ!」2
もらったものですが、モモとネクタリンを掛け合わせた新品種だそうで、
初めてお目にかかりました。
そのまま食べてもおいしいのですが、最近、料理に果物を使うのが好きなので、
これも試してみました。
豚肉とキャベツとモモタリン!隠し味は梅サワー。
それから、偶然同じ日に、別のところからもらったブドウが、
食べきれないうちにかなり熟れてきて柔らかくなりすぎ、これも料理に。
ベーコンとキャベツとブドウ!
これは、調味料なしで、ベーコンの塩気とブドウの甘味だけで、ちょうどいい味に。
昨日と今日、朝日新聞の特集で取り上げられていた「食品ロス」の問題。
まずは家庭で、毎日が「サルパ!」です。
にほんブログ村
by ecott | 2013-08-22 21:26 | たべものオーガナイズ | Comments(0)