お弁当気分
ご飯を入れてもいいし、お菓子を入れてもいいし、ペンケースにもなるし...といろいろ使いみちを考えていた。
あるとき、弁当持参の会があって、お弁当作りもしばらくご無沙汰だったから、器はどうしよう~と考えた。
このわっぱ型では小さすぎると思っていたが、試しに詰めてみたら、これで十分。
そう、お弁当は、すかすかより、ぎゅっと詰まってるのが良い!
中身がなんでも、器が伊豆の天然木なら、味がぐっと引き立つ。
以来、すっかり気に入って、マイ皿持参のパーティーにもこれを持っていってる。
by ecott | 2009-09-10 23:00 | Comments(8)
すてきな器ですね~!!!
写真を見たとたん、釘付けになりました。
なんだか森の香りがするようです。
私も自分専用のお弁当箱を探していたのですが、
こういうのにしようなぁと気持ちが動いています♪
コメントありがとうございます!
この器、食べ物をとっても引き立ててくれます。
伊豆森林夢巧房研究所は、職人を目指す若い人たちの作品が並んでいて、手作りならではの形の違いが、なかなか味わいあります。
作るのも詰めるのも楽しくなるんですよね〜、何故か^^。
ご飯をぎゅうぎゅう詰めてます。
おかずもぎゅうぎゅう♪
ご飯が噐にくっつかなくて、食べやすく、
そしてお米がとても美味しいとの事。
私も勢いで、
木のスプーンにフォーク、木のおたまと、
どんどん揃えてます。
温かいスープには木のスプーンが嬉しいっ。
一度使ったらもうステンレスには戻れないなあ。。。
こんばんは。
ご主人に、いつもお弁当を作っているんですね~
本当に器によって、味って違いますね。
プラス愛情もぎゅうぎゅう詰め込んだら、もう絶対おいしいです!
ずっと作りつづけるって、大切ですね。