鶏のササミで作るスープとおかず

今日は肌寒い1日で、関東は10月ぐらいの気温だったとか。
そんなとき、キッチンでひたすら鍋を前にアク取りに専念していたら、
あったかくなって幸せな気分に!

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中身は鶏のササミです。
強火にすると、後から後からアクが浮いてきて、それをひたすらお玉ですくいます。
その後、しょうがやみょうが、冷蔵庫に残っている野菜を適当に入れていきます。

味を整えてこれでスープが1品できて、
取り出したササミは、いろいろな料理に使えます。
そのまま細く割いて、さっぱりとしたサラダに。

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さらに焼いたりすれば、また違った1品になるし、とにかくカンタン、便利なスープ&おかずができるのです~

今日は、サーモンのソテーと一緒にサラダとして盛り付けてみました。

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by ecott | 2017-09-17 20:42 | Comments(0)