この煎茶に出あって、お茶タイムの幸福感が倍増
うおがし銘茶の「にゅう」。
この美味しさは、「出あえました~!」という感覚です。
朝、昼、夜とも「ほっとひと息」というときに飲むお茶。
烏龍茶でも、麦茶でも、ほうじ茶でもなく、
煎茶が好きですが、なかなか「これ!」という味に
出あえずにいました。
その都度、デパ地下や自然食料品店で産地を見ながら
買っていましたが、お茶は淹れ方にもよるから~と、
なかなか決め手がありませんでした。
ところが、この「にゅう」は、淹れ方に気を遣わずとも、
コクのある味が出るのです。
そう、お寿司屋さんで飲むあの味!
お寿司との絶妙コンビで、なくてはならない「あがり」。
それが、家でも気軽に淹れられて、
ビタミンCが体の芯から行き渡るような
ほ~っとした味わい。
お茶タイムの幸福感が倍増したようです!
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by ecott | 2017-02-26 09:55 | たべものオーガナイズ | Comments(0)