ケーキのような「ベジデコサラダ」の魅力に圧倒される
行ってきました。
友人に誘われ参加した私は、事前にはあまり予備知識がなかったのですが、
会場に飾られたこの素晴らしいケーキ(実はすべて野菜でできたサラダ)
目が釘付けに!
そして、これを考案された森安美月さん、会場に集まったゲストの方がたの
スピーチを聴いて、なおその魅力に圧倒されたのです。
このベジデコサラダ、豆腐や糀、あらゆる野菜を使って、デコレーションケーキの
ように仕上げているんです。
目で見て美しい、食べてその食感と味わいが良くて、栄養的にもバランスが取れていて
すっかり魅せられてしまいました。
最初は、森安さんご自身の名古屋のレストランで出していたものが、
昨年あたりから、マスコミの取材をどーっと受けて、
そして、1年足らずの間に海外にも知られるように。
糖質、グルテンフリーなど、今やかなり注目されていること。
昨日のゲストスピーチから、現代日本の健康問題を聞いたときに
納得のことばかり。
その意味からも、五感で楽しめる食の楽しさからも、
ベジデコサラダのアイデアは、素晴らしいものです。
このパーティーに誘ってくれた友人・三浦妙子さん。
ライフオーガナイザーの同期として一緒に勉強し、
今や日本舞踊と現代的踊りを一緒にしたNOSSのインストラクターとしても大活躍。
人と人とのつながりから、また世界が広がった濃い時間。
食を介して、人を介して、まだまだ学び続けたい思いが、また強くなりました!
ライフオーガナイザーの情報は、こちらに集まっています。
↓
にほんブログ村
シンプルライフについては、こちらです。
↓
にほんブログ村
by ecott | 2017-01-16 08:08 | Comments(0)