日野市で講演「食品ロスゼロの冷蔵庫のつくり方」を行います

1月28日に、東京都日野市の「ひの・まちの生ごみを考える会」主催の
講演会講師として呼んでいただくことになりました。

f0159480_21125833.jpg

タイトルは「食品ロスゼロの冷蔵庫のつくり方」
去年から、このテーマで話すことが増えてきましたが、
私が、元々ハッピー冷蔵庫アドバイザーとして活動を始めた
原点とも言えるテーマです。

日本では、多くの食べものを輸入しながら、
まだ食べられるものを捨てている、いわゆる食品ロスが大量に出ています。
その多くが家庭からです。

何気なく「捨てている」その原因とは?
冷蔵庫の中を見直すことで、それがわかります。
そして、仕組みを整える=オーガナイズすることで、
個人も社会もハッピーに!を、目指したいものです。

ーーーーー
☆食品ロスゼロの冷蔵庫のつくり方
日時:2017年1月28日(土)14:00~15:30
(16:00~16:30 ダンボールコンポストによる生ごみ堆肥のつくり方)
会場:イオンモール多摩平の森 3階イオンホール
参加費:無料
お申し込み不要
託児あり
主催:ひの・まちの生ごみを考える会
後援:日野市
協力:生ごみリサイクルサポーター連絡会
連絡・問い合わせ 080-8891-4930(佐藤さん)

ライフオーガナイザーの情報は、こちらに集まっています。
   ↓
にほんブログ村 その他生活ブログ ライフオーガナイザーへ
にほんブログ村

シンプルライフについては、こちらです。
    ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフ(プロ・アドバイザー)へ
にほんブログ村

by ecott | 2017-01-05 22:01 | *冷蔵庫セミナー | Comments(0)