冷蔵庫の残りものも、器で演出

8月も終わりに近づいてきました~
この暑さも、もう少しというところでしょうか。

冷蔵庫ネタの多い私ですが、毎日のお料理は
あまり手をかけず、カンタン=美味しいをめざしています。

ところで、お料理って
常備菜
作り置き総菜
残りもの

っていう言い方で、ずい分イメージが違いますよね。
常備していれば、とっても素敵。
でも、残りものっていうと、ちょっとがっかり。

でも、いずれにしても、食卓に出すときの演出によって、
全然印象が変わります。

そこで、この度、comorie(コモリエ)の記事として執筆したのがこちら。
「冷蔵庫の残りものも、ガラスの器で素敵な料理に変身!」

我が家で一番好きな器といっていい、ガラスのお皿にそうめんサラダを。

f0159480_2222825.jpg

ちょっと夕べの残り
(というか、作り置きのラタトゥイユと言えば聞こえがいいのか)
これも小さなガラスの器に。

f0159480_2232464.jpg

そして、露店で買った大好きなブルーのグラスに入れて、前菜風に。

f0159480_2234972.jpg

残りの夏を楽しみましょう~

ーーーーー
9月開催セミナーのお知らせ
☆ライフオーガナイズ時間編セミナー
日時 9月1日(木)9:30~12:00
場所 新宿文化センター
詳細・お申し込みは、こちらから

☆幸せを呼ぶ!冷蔵庫の整理法
日時 9月8日(木) 10:00~11:45
場所 新宿文化センター
詳細・お申し込みは、こちらから

☆サルベージ・パーティ×冷蔵庫セミナー
日時 9月25日(日)11:00~14:00
場所 渋谷おうちギャラリー
詳細・お申し込みは、こちらから


ライフオーガナイザーの情報は、こちらに集まっています。
   ↓
にほんブログ村 その他生活ブログ ライフオーガナイザーへ
にほんブログ村

シンプルライフについては、こちらです。
    ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフ(プロ・アドバイザー)へ
にほんブログ村

by ecott | 2016-08-26 22:20 | たべものオーガナイズ | Comments(0)