フェリシモのガイドブックに冷蔵庫コラム掲載
「サルベージ・クッキングワークショップ」というものがあります。
私もブログでたびたびご紹介してきた
余り食材を生かして楽しむサルベージ・パーティ。
でも、パーティだけでなく、ふだんから
いかに食材を無駄にせず、毎日の食生活を豊かにするか、
ということで、このワークショップに申し込むと
月1回、年間12回「あまりがちな食材をつかいきるキッチン力」
というガイドブックが送られてきます。
私は、この中で、冷蔵庫やキッチンの食材整理法のコラムを
書かせていただきました。
サルベージ・シェフによるおすすめ調理法と、
フードスタイリストによる素敵な盛り付け法とともに
紹介されます。
余らせない、使い切る料理というのは、まずは冷蔵庫の整理から。
そんなことを、いつも講座やセミナーでお伝えしていますが、
今回、このコラムを書くことで、さらに私も再確認できた思いです。
詳細は、こちらからご覧になれます↓
サルベージ・クッキングワークショップ始動!発売開始!
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by ecott | 2015-08-20 22:05 | たべものオーガナイズ | Comments(0)