我が家でもさっそくサルベージ

先日の三島サルパの影響で、さっそく作ってみた
我が家のお昼ごはん。

その名も焼きスパ(焼きそば&スパゲッティ)

f0159480_22392647.jpg

三島のサルパ(サルベージ・パーティ)では、
シェフが、そば、そうめん、ビーフンなど
複数の麺類を一緒に使っていて、「へ~~!」とびっくり!

以前も、別のサルパで、やはり種類の違った
麺類を一緒にしたお料理がありました!

シェフの頭の柔らかさ、創造性は、ほんとうに
勉強になります。

・・といわけで、うちのお昼ごはん、
冷蔵庫の中は、一見ガラーンとしていて、
何か買ってこなければ~と思えたのですが、
焼きそばが1人前、開封済みのスパゲッティが半袋くらい。

よし!これでいこうと、サルベージし、
焼きスパの出来上がり!

麵の太さがほぼ同じ、色も似ていて、
混ぜたらどっちがどっちか、わかりません。
おしゃれでもなんでもないけど、
またひとつ、無駄にせず、使えました~^^

サルパに出かける、シェフのアイデアを見る、
その刺激は、とっても大切です!

ーーーーー
☆2回連続セミナー
 「冷蔵庫から始める幸せな暮らし方」を開催します
1回目
日時 6月30日(火)9:30~11:30
場所 渋谷区文化総合センター大和田
 (2回目の日時、場所は、受講者のみなさんで決定します)
詳細、お申し込みは、こちらから

ライフオーガナイザーのブログが集まっています。
   ↓
にほんブログ村 その他生活ブログ ライフオーガナイザーへ
にほんブログ村

シンプルライフについては、こちらです。
   ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフ(プロ・アドバイザー)へ
にほんブログ村

by ecott | 2015-06-21 23:00 | たべものオーガナイズ | Comments(0)