テレビ朝日「サルベージ料理」の特集

今日は、お昼のテレビ「ワイドスクランブル」で、
サルベージ料理の特集、バッチリ25分ほど放送されました。

f0159480_082946.jpg

先週、バタバタと私も番組を作る流れのところで
関わらせていただいたので、どのように編集されているかと
ドキドキしながら観ました~

家庭で余っている食材を生かすサルベージ料理は、
楽しく、おしゃれに、明るいイメージとして伝わっていました。

f0159480_094523.jpg

日本の食品ロスは、年間で500万トン~800万トン。
これは、年間のコメ生産量にも匹敵し、
食品ロスの多くは、家庭から。

こんな数値を、私もよくセミナーでお伝えしますが、
サルパは、あくまで前向きなアクション。

よこすともこさんのお宅でのお料理も、
シェフのお料理も、とてもよく映っていて、
主婦の料理の良さ、プロの料理の良さ、
それぞれです!

伝わるものは多く、
テレビの反響は、やはり大きいと思います。

たくさんの汗をかかれたみなさま、お疲れさまでした~

ライフオーガナイザーの情報が集まっています。
   ↓
にほんブログ村 その他生活ブログ ライフオーガナイザーへ
にほんブログ村

シンプルライフについては、こちらです。
   ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフ(プロ・アドバイザー)へ
にほんブログ村

by ecott | 2015-03-13 00:19 | たべものオーガナイズ | Comments(0)