「サルベージ・パーティ ×冷蔵庫の整理法」を開催しました

今日は、初めてのコラボイベントを開催。

家庭で余った食材を持ち寄るサルベージ・パーティ(サルパ)と、
冷蔵庫の整理法セミナーを一緒にやってしまうという欲張り企画でした。

会場は、代官山にあるおしゃれな「サロン ド プチポン」。

前半は、「幸せを呼ぶ!冷蔵庫の整理法」をテーマに
私がお話させていただきました。

f0159480_2343472.jpg

ワークも交えて、冷蔵庫の使い方について一緒に考え、
その間に、みんなが持ち寄った食材で、シェフがお料理を!

グッドタイミングでお料理が運ばれ、今日も素晴らしく美味しい
サルベージ料理が6品も出来ました~

缶詰のサバと豆腐、小エビ入りサラダ

f0159480_23162333.jpg

高野豆腐、海苔、松茸のお吸い物入りオムレツ

f0159480_23165394.jpg

ホワイトアスパラと麩入りのペンネ、デミグラスソース

f0159480_2317645.jpg

ポップコーン敷きホットケーキ ヨーグルト&キャラメルソース

f0159480_23172623.jpg


他にも
トマト缶とチキンクリームスープの野菜たっぷりミネストローネ
タイ風 春雨の炒め物
フレーバーティー

味のバランス良く、センス良く、こんな素敵な料理をしてくださったのは、
この方、松本真平シェフでした。

f0159480_23201243.jpg

みんなで食べる、みんなで話す・・・
やはり、食にまつわることは、理屈抜きに楽しいのです!

今回の企画をしてくださったサルベージ・パーティ代表の平井巧さん
協力してくださったみなさん、参加してくださったみなさんに
心より感謝です~

ライフオーガナイザーのブログが集まっています。
   ↓
にほんブログ村 その他生活ブログ ライフオーガナイザーへ
にほんブログ村

シンプルライフについては、こちらです。
   ↓
にほんブログ村 ライフスタイルブログ シンプルライフ(プロ・アドバイザー)へ
にほんブログ村

by ecott | 2015-01-24 23:44 | たべものオーガナイズ | Comments(0)