ふか もち むぎゅ
路地を入って、地下のちょっと目立たない場所にある小さなスペースだけど、久しぶりに寄ってみたら、ベーグルの種類がかなり増えていた。
ここのベーグルの面白いのは、「ふかふか」「もちもち」「むぎゅむぎゅ」という3種類に分けていること。
ベーグルはもともと硬くて歯ごたえのあるものだけど、その中でも材料や製法で、少しずつ食感の違いを出している。
「ふか」はイーストを使って仕上げているが、「もち」は、自家製酵母、「むぎゅ」はホシノ天然酵母で仕上げているそうだ。
前に「むぎゅ」を買ったときには、歯ごたえがありすぎたので、好みとしては、「ふか」か「もち」がいい。
噛んでいると、ほんのりとした甘みがじわーっと広がって、お店の方が、本当にパン好きで、心を込めて作っているのが伝わってくるようだ。
by ecott | 2010-08-02 13:00 | Comments(6)
ここに、時々行きまーす!
いつも「もち」or「むぎゅ」のいづれかを買っちゃいます。
ベーグル大好き!
美味しそう、匂ってきそう♪
この3種、全部試食してみたい〜!
ecottさん、お近くで羨しいなあ。
「もち」と「むぎゅ」が特に気になります。。。
ベーグル、大好きです。
小麦の甘さを本当に楽しめる幸せよ。。
ベーグルのコーナー3つあって、ほんとに「ふか」「もち」「むぎゅ」って書いてあります。
それぞれの種類もかなり多くて、迷います!
店内で食事もできます。
chikaさんのお友だちも、確かベーグル屋さん?
美味しそうな写真、いっぱいありましたよね~
そこにも行ってみたい~!
こだわりを感じます。
以前、どこかのお店の「むぎゅ」タイプのベーグルを食べたことがあります。
とっても美味しいけれど、顎が疲れてしまいました。
私は「もち」が好きかも知れません。
tecona。また行ってみたいお店が増えました。幸せ♪
ここは、とても人気のお店らしく、ベーグル作りの教室にもちらっと気持ちが動いたのですが、もう満席でした。
「むぎゅ」は、確かにかなり顎を使いますね^^
「もち」でも、「ふか」でも歯ごたえあります。